台北搬家推薦優質首選,讓你安心的搬家公司


搬家的時候,我們通常都會在意搬家費用,因為它是影響最後決定的主因之一。當我們在網路上搜尋「台北搬家推薦」時,會出現好幾百萬筆搜尋結果,幾乎所有搬家公司都會稱自己的費用便宜,但網站上卻很難找到價格與相關說明,難免讓人有些不安。
今天,捷達搬家就要告訴你台北搬家費用真正的行情價,以及背後有哪些影響價格的因素,一起來看看!

在了解行情之前…
在了解實際數字之前,我們希望你能先了解搬家費用的計算方式,這樣你才會知道搬家公司提供的價格是從何而來。綜觀市面上搬家公司對費用的計算方式,大致分成「以車計價」和「全包」兩種。

以車計價是什麼意思?該怎麼算?
以車計價最簡單的說法,就是「每一台車的單價乘以實際搬運時的車數」。當搬家公司接到客人詢價時,都會先問距離、樓層、時間日期等,藉以評估一台車的單價是多少;到了搬家當天再依據實際搬運的車數做總價計算。
實際舉例:王小姐想從文山區搬到板橋,時間選在平日上午10點,新舊家都在2樓且有電梯。搬家公司給他一車2,500元的報價,搬家當天王小姐總共搬了4車,這樣搬家總費用就是2,500*4=10,000元。

全包又是什麼意思?該怎麼算?
全包價很簡單直白,就是搬家一次需要的總費用,價格已經包含了距離、樓層、時間日期,還有最重要的是「物品的數量與大小」。與以車計價最大的不同,在於估價時談好的需求,搬家當天就無法變動,尤其是物品數量跟大小的部分。
實際舉例:陳先生想從松山區搬到南港區,搬家公司經評估後給予總價8,000元的報價,搬家當天就只能搬運詢價時說的那些,無法再承攬額外的物品搬運。

什麼是影響價格的因素?


在提到計價方式時,想必大家都發現我們一再提及「距離、樓層、時間日期」等字眼,這些就是常見影響價格的因素,以下詳細解說:
1. 距離:指的是舊家跟新家的距離,搬家距離愈近、價格會愈便宜,反之則愈高。除此之外,跨縣市搬家也會比同縣市搬家費用更高。
2. 樓層:樓層會連帶有影響的有電梯、樓梯、與搬家貨車的距離等,條件對搬家公司來說愈簡單,價格就愈便宜,反之則愈高。
3. 時間日期:時間日期有幾種組合,像是平日離峰、農曆七月時可能會是價格最便宜的時候;平日尖峰、假日、國定假日、寒暑假,以及黃道吉日等則會是價格最高的時候。
4. 物品數量與大小:如果都是紙箱和一般常見家具,影響價格的因素就不會太高;但如果有超長、超大、超重物品,例如按摩椅、鋼琴等,就會是費用增加的原因之一。

除了以上這些基本影響搬家費用的因素外,如果有跟搬家公司添購紙箱包材、委託搬家打包或搬家垃圾清運等加值服務,那麼費用也會有所變動。

我該如何知道自己適合哪種計價方法?
其實消費者無法選擇自己要哪種計價方式,因為在絕大多數的情況下,只有「以車計價」這一種方法,是最適合家庭搬家、套房搬家、學生搬家和跨縣市搬家的族群。
全包價多半較適用於有大型、特殊物品要搬的辦公室、工廠、展覽或餐廳,一般人較不會利用到。
捷達搬家

2020© Copyright All Rights Reserved

APPLE WEB DESIGN
 

company information

CONTACT US

透過以下方式迅速的聯絡我們

【台北搬家】PTT台北搬家推薦,免費現場估價簽訂契約,平價搬家不亂加價,包裝仔細搬運小心,拆裝定位通通搞定!台北搬家推薦給您最好的服務。網友好評激推!企業/家庭/個人搬家,專業細心包裝、運送,物品完美安置。簽訂合約後絕不額外收費。企業/家庭/個人搬家,專業細心包裝、運送,物品完美安置。簽訂合約後絕不額外收費。