|捷達搬家服務聲明|

捷達搬家是一家講求誠信、正派經營的搬家公司,除了重視消費者的搬家體驗,為了維護消費者的權益,所有搬家費用計算方式也都是公開透明,決不會有隱瞞或事後惡意加收費用的疑慮。

不過,由於每個客戶的搬家需求與條件都不同,底下計費方式為初估費用,不一定適用每個客戶,僅供參考,欲知詳情請與捷達搬家客服人員聯絡。

.捷達搬家費用計價方式.

以車計價

(一車費用)X(車數)

由於搬家費用會因為新舊家位置、樓層、搬家日期和時間,以及是否有特殊物品須搬運而有所不同,捷達搬家在估價階段會先與客戶確認以上資訊,如客戶有其他特殊狀況或需求也應主動提出,以便捷達搬家能進一步評估並且提供一車的搬家費用報價。搬家當天,捷達搬家會依據實際搬運的車數以及是否有其餘加價事項產生,最終告知客戶應支付的總搬家費用。此方案適用於物品性質較單純的家庭搬家、搬家打包、搬家垃圾清運、套房搬家、學生搬家需求的客戶。

舉例:客戶告知捷達搬家要從台北市文山區搬家到新北市新店區,新舊家樓層數都在2樓,並且都有電梯,搬家時間希望在平日上午,並沒有特殊物品須搬運以及加購其他服務。捷達搬家評估後給予一車$2500元的報價,到了搬家當日實際搬運車數為4車,因此總費用為:$2500 X 4 = $10000元。

全包價

根據所有應搬運物品提供一個總費用

除了上述提到會影響搬家費用的基本條件(新舊家位置、樓層、搬家日期和時間)外,全包價的計費方式也會將物品數量和特殊情況評估進去。此方案適用於物品性質較複雜、一般人較無法自行處理的工廠搬遷、展覽搬遷、餐廳搬家等需求的客戶。

舉例:客戶告知捷達搬家要做餐廳搬遷,除了基本鍋碗瓢盆與桌椅外,還有烹飪設備和貴重藝術品需搬運。捷達搬家評估後給予$10,000元的總搬加費用報價,並明定搬遷當日僅能搬運估價時所提到的這些物品,若搬遷當日沒有額外增加搬運物品的情況,則不會再額外收費。

.各搬家服務流程說明.

第一次搬家的你,是否還在苦惱該如何著手開始搬家呢?捷達搬家為你整理各種搬家服務流程的簡易說明,新手搬家速成密技如下表,讓你短時間成為搬家達人!

家庭搬家

套房搬家

學生搬家

1. 確認搬家需求 2. 尋找搬家公司 3. 搬家費用估價&預約搬家時間 4. 搬運物品家具包裝防護 5. 現場搬運 6. 搬家貨車運送 7. 完工與傢俱定位確認 8. 搬家費用付款結案

搬家打包

1. 確認搬家需求 2. 尋找搬家公司 3. 搬家費用估價&預約搬家時間 4. 到府打包整理 5. 搬運物品家具包裝防護 6. 現場搬運 7. 搬家貨車運送 8. 完工與傢俱定位確認 9. 搬家費用付款結案

搬家垃圾清運

1. 確認搬家垃圾清運需求 2. 尋找搬家垃圾清運公司 3. 費用估價&預約搬家垃圾清運時間 4. 搬運需清運的物品 5. 費用付款結案 6. 運送所有清運垃圾

# 搬家服務費用表

本費用表適用『以車計價』且『無電梯搬家費用』,若『新舊家皆有電梯』一車費用為$2500起。

舊家樓層/新家樓層 1樓 2樓 3樓 4樓 5樓 6樓
舉例:舊家2樓搬家到新家3樓,皆無電梯,一車搬家費用為$3000起跳
1樓 $2500 $2500 $3000 $3000 $3500 $3500
2樓 $2500 $2500 $3000 $3000 $3500 $3800
3樓 $3000 $3000 $3000 $3000 $3500 $4000
4樓 $3000 $3000 $3000 $3500 $3500 $4000
5樓 $3500 $3500 $3500 $3500 $3800 $4000
6樓 $3500 $3800 $4000 $4000 $4000 $4500

備註:
搬家費用除了會因為有無電梯與樓層高度而有所不同,也會因為『搬家時間』、『新舊家距離』、『物品特殊性』、『其它加價項目』等因素而變化,以上表格僅供參考,更多詳細費用資訊請參考搬家費用計算方式頁面或電洽捷達搬家客服人員。

# 搬家服務費用表-特殊加價事項

依照捷達搬家多年經驗,列舉出以下各種常見的搬家特殊狀況以及搬家加價計算方式供大家參考,搬家實際費用還是會依照每個客戶的需求與條件而有所變化,建議大家在搬家詢價時,記得需詳細告知以便能取得較精確的搬家費用。

特殊加價事項 計費方式 詳細說明
搬運的步行距離(例如:社區擁有超大中庭,搬運的步行距離遙遠) 『貨車與樓梯』或『貨車與電梯口』的距離超過20公尺,加價費用$500起跳 費用根據步行距離與搬運困難度而變化
重量級搬運物品 物品超過100公斤,單件物品加價費用$1000起跳 費用根據物品重量及搬運困難度而變化 (例如:洗衣機、鋼琴重量不同,價格也不同)
片裝式家具拆裝(例如:系統櫃、IKEA家具) 單件拆裝費用$500-$6000起跳 費用根據拆裝困難度而有所變化,需提前告知以便評估是否可拆除
(免拆裝費:部分IKEA基本款家具)
同車、不同地點上下貨 每多一個地點,加價費用$500起跳 費用根據距離、搬運困難度、順路與否而變化

若同一個地點除了下貨之外,還有上貨動作,將為2次計費

特殊格局(例如:樓層挑高、樓中樓、電梯轉承等) 每多一層,加價費用$300起跳 費用根據格局與搬運困難度而變化
偏遠地區 依照車程距離,加價費用$300起跳 新北部分地區距離較遙遠,費用根據車程距離而有所變化

.搬家服務費用-其它加購搬家服務.

搬家打包服務

捷達搬家提供的到府搬家打包服務,每車費用$6000起跳(已包含搬運服務),除了搬家時間和日期、樓層、是否有電梯以及其它特殊加價事項等因素會影響到搬家打包費用,也會因為物品打包的困難度而有所變化,欲知詳情請電洽捷達搬家客服人員。

搬家垃圾清運服務

捷達搬家提供的搬家垃圾清運服務,每車費用$4000起跳,價格除了會因為時間、地點、樓層、是否有電梯等因素而變化,因為最終廢棄物會運送往垃圾處理場,處理場會根據垃圾種類收取不同的處理費,因此垃圾種類也會影響到搬家垃圾清運的費用。

加購搬家紙箱、打包包材服務

為了客戶的便利性,捷達搬家除了提供滿一車贈送五個免費二手紙箱,如紙箱數量不足,也能夠直接與我們加價購買,最低購買量為十個紙箱為單位。另外,也可一同加購其它打包包材,例如:膠帶、搬家專用打包袋(厚的大垃圾袋)等包材。

搬家服務地區範圍 – 台北/新北

信義區、內湖區、松山區

萬華區、中正區、大安區

北投區、士林區、中山區

大同區、南港區、文山區

板橋、新店、三重

新莊、中和、永和

土城、蘆洲、汐止

樹林、五股、八里、泰山

新北偏遠地區加價費用

每車加價$300:鶯歌、三峽、淡水、林口、深坑、烏來

每車加價$500:石碇、坪林、三芝

每車加價$1000:瑞芳、石門

每車加價$1500:萬里、金山

每車加價$2000:雙溪

.捷達搬家5大注意事項.

使用3.5噸搬家貨車
(新制5噸搬家貨車)

因2020年交通部的新法規,3.5噸搬家貨車更名為5噸搬家貨車,兩者大小相同(同一般資源回收車大小),裝載量足夠且通行、停車方便。

搬家貨車裝載高度

如是以車計費,搬家貨車每車標準裝貨高度到側欄鐵架高度(差不多與車頭同高)。

每車搬運人員數量

每一台搬家貨車含1-2位搬家人員全程搬運。

搬家貨車隨車工具

每台搬家貨車附有隨車工具,每車裝載容量包含大型整理籃*6、板車*4、毯子(專用保護毯、床墊保護套)。

搬運前事先溝通

捷達搬家重視每位客戶搬家感受,搬家當天都會事先溝通,取得客戶同意後才開始搬運,如過程中有任何問題,也都歡迎客戶隨時提出討論。

.立即免費估價.

想要找尋平價叉優質的搬家公司嗎?捷達搬家提供合理又平價的搬家服務.
以及透明公開的搬家費用表.如想了解更多費用資訊,歡迎來電捷達搬家或LINE詢價喔!